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20 octobre 2007 6 20 /10 /octobre /2007 22:03

Et voila,
Thom m'avait demandé dans ce commentaire de bien vouloir  vous parler de son coktail préféré : le Bloody Mary.
J'ai donc fait quelques recherches et je vous livre le résultat.

Bloody-mary.jpg
La recette :

  • 4 cl de vodka 
  • 12 cl de jus de tomates
  • 0,5 cl de jus de citrons 
  • 0,5 cl de sauce worcestershire
  • 2 gouttes de tabasco
  • sel de céleri
  • sel
  • poivre


Préparez la recette du Cocktail Bloody Mary au shaker. Frapper au shaker les ingrédients, verser dans un grand verre. Ajoutez à convenance sel de céleri, sel et poivre. Servir.
Servir dans un verre de type "tumbler" Décor: Décorer d'une branche de céleri.
Il est extrêmement difficile de trouver un Bloody Mary convenablement préparé, mais le jour où l'on en boit un "vrai", généralement on l'adopte !!!


Historique :
Le "Bloody Mary" est certainement le cocktail le plus célèbre à base de jus de tomate.

Mary-Tudor.jpg

Il tient son nom de "Mary Tudor" surnommée "Bloody Mary" (Marie Sanglante).
Cette reine d'Angleterre sanguinaire était la fille d'Henry VIII, le roi aux 6 épouses. Elle régna pendant quelques années et rétablit le catholicisme en Angleterre en faisant exécuter les opposants à ses politiques, d'où son surnom. À sa mort, elle fut remplacée par sa sœur Élisabeth première.


Présenté anciennement sous la forme d'un remède contre "la gueule de bois", c'est un des plus grands cocktails de tous les temps.
Le Bloody Mary a été inventé par Ferdinand Petiot pendant la prohibition, en 1921 au "New York Bar" à Paris. Ferdinand y travaillait avec Harry, l'inventeur du Side Car, White Lady etc...


Selon la légende, c'est pour le comédien américain Roy Barton que Ferdinand aurait concocté ce mélange d'épices, de citron, de jus de tomates et de Vodka, qui fut d'abord connu sous le nom de "Bucket of Blood", avant de devenir le "Bloody Mary".

Le cocktail ne séduisit cependant pas immédiatement les parisiens et ne devint un véritable succès que quelques années plus tard, aux Etats Unis.


Au milieu des années 30, pendant la prohibition, Ferdinan Petiot prit en effet les rênes du King Cole Bar de l'Hotel St. Regis à New York, où il réintroduisit son invention en remplaçant la vodka par du gin sous le nom de "Red Snapper", le présentant en tant que remède contre la gueule de bois.


Aujourd'hui toujours populaire, le Bloody Mary a donné lieu à de très nombreuses variations comme le "Bloody Caesar". L'amateur de cocktails aura certainement remarqué qu'il est extrêmement difficile de trouver un Bloody Mary convenablement préparé, principalement parce que la grande majorité des barmen se contente de mélanger de la vodka à du jus de tomate épicé (souvent des mixtures déjà préparées d'avance), ce qui donne au final une sorte de Gaspacho alcoolisé.
  

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Published by ALaure - dans Art de vivre
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commentaires

anjelica 22/10/2007 13:52

Le dosage de la vodka c'est à la convenance ? Moi qui suis cocktail, je n'ai jamais goûté celui ci :(

ALaure 22/10/2007 21:42

Oups j'avais oublié les cl de vodka. Désolée... Il faut 4 cl de vodka pour cette recette... Moi non plus, je ne l'ai jamais goûté

yueyin 21/10/2007 18:39

J'adore... le bloody Caesar aussi même sans worcester sauce, et oui j'avoue :-))))

ALaure 22/10/2007 08:31

Dis nous ce que tu n'aime pas ce sera plus rapide... :0010:

Thom 21/10/2007 13:33

Ah bon...? J'avais demandé ça moi ??? :-)Je ne m'en rappelais plus, mais tu vois, c'était quand même très intéressant !!!

ALaure 22/10/2007 08:28

C'est vrai!!! bonne semaine :0055: